Weinexpertise

Shiraz

Infos über den Wein
Erzeuger
Dowie Doole
Jahrgang
2007
Herkunftsland
Australien
Anbaugebiet
McLaren Vale, South East Australia

Weincharakter

Duft nach Vanille und Kuchen mit reifen dunklen Früchten, vollmundig, außergewöhnlich weich, Noten von rauchigem Holz

Speiseempfehlung

Großgeflügel, Lamm, dunkles Fleisch, Wild, kräftige Käsesorten

Zusatzinformationen

Tiefes Karmesin in der Farbe mit ebenfalls leuchtendroten Reflexen. Noten von würzigen Brombeeren, Lakritz und Pfeffer in der Nase. Am Gaumen ist der Dowie Doole Shiraz auf eine extrem leckere Weise beerig-vanillig, dabei außergewöhnlich weich für einen Wein dieser Dichte. Er überzeugt mit gut integriertem, rauchigem Holz, das den Übergang zu einem von feinkörnigen, firmen Tanninen getragenen Finish schafft.

Analysewerte

Gesamtsäure: 6,73 g/l
Restzucker: 2,90 g/l
Alkohol: 14,50 % vol.

Allergene

Schwefeldioxid und Sulfite

Infos über das Weingut

Dowie Doole

"Strange name... Serious wine!" sagen die Betreiber des Weingutes Dowie Doole selbst über sich. Dowie Doole wurde 1996 von den kanadischen Geschäftsleuten Dowie und Doole gegründet und produziert bis heute mit viel engagement erstklassige Weine. Die Weingüter von Dowie Doole liegen im McLaren Vale und sind ein Geheimtipp unter Weinliebhabern.

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