Infos über den Wein
Erzeuger
Weingut Beyer-Bähr
Jahrgang
2018
Herkunftsland
Deutschland
Anbaugebiet
Niederflörsheim, Burg Rodenstein, Rheinhessen
Weincharakter
Feinfruchtige Rieslingsäure, verspielte Süße, tolle Fruchtaromen nach Mango und Pfirsich
Speiseempfehlung
Pasteten, Pasta, Fisch mit Butter oder Sahne, Käse, asiatische Küche
Zusatzinformationen
Ein tolles Fruchtaroma nach Mango und Pfirsichen schon in der Nase macht Lust auf den ersten Schluck! Frucht, feine Rieslingsäure und eine verspielte Süße ergänzen sich perfekt, ein Genuss!
Analysewerte
Gesamtsäure: 7,80 g/l
Restzucker: 16,70 g/l
Alkohol: 12,00 % vol.
Auszeichnungen
AWC Vienna white book: einen Stern
Allergene
Sulfite
Infos über das Weingut
Weingut Beyer-Bähr
Das Weingut Beyer-Bähr liegt im Süden Rheinhessens - im Wonnegau.
Der Wonnegau, ursprünglich Wangengau noch aus dem 16. Jahrhundert abgeleitet von Vangionen, wurde vom Volksmund zu Wonnegau. Gerne wird der Name der Region - Wonnegau - mit der Wonne, die das Leben hier mitbringt, begründet.
Die Heimatgemeinde Flörsheim-Dalsheim ist für den erstklassigen Wein bekannt und die meist prämierte Weinbaugemeinde weltweit.
Das Weingut Beyer-Bähr besteht seit 1665 in Flörsheim-Dalsheim und wurde von Generation zu Generation vererbt.
Doch nicht nur die Menschen im Betrieb verändern sich, auch das Unternehmen hat sich über die Jahre von einem typischen rheinhessischen Gemischtbetrieb zu einem reinen Weinbaubetrieb entwickelt. Seit Anfang der 90er Jahre konzentrieren sich das Weingut ganz auf den Weinanbau und -ausbau.