Weinexpertise

Riesling QbA trocken

Infos über den Wein
Erzeuger
Weingut Beyer-Bähr
Jahrgang
2019
Herkunftsland
Deutschland
Anbaugebiet
Niederflörsheim, Burg Rodenstein, Rheinhessen

Weincharakter

Im Holzfass ausgebaut, Kennerwein

Speiseempfehlung

Leichte Vorspeisen, Suppen, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte, Salat

Zusatzinformationen

Ein tolles Fruchtaroma nach Mango und Pfirsichen schon in der Nase macht Lust auf den ersten Schluck! Frucht und feine Rieslingsäure ergänzen sich perfekt, ein Genuss!

Analysewerte

Gesamtsäure: 8,60 g/l
Restzucker: 6,60 g/l
Alkohol: 12,00 % vol.

Auszeichnungen

AWC Vienna white book: einen Stern

Allergene

Sulfite

Infos über das Weingut

Weingut Beyer-Bähr

Das Weingut Beyer-Bähr liegt im Süden Rheinhessens - im Wonnegau.
Der Wonnegau, ursprünglich Wangengau noch aus dem 16. Jahrhundert abgeleitet von Vangionen, wurde vom Volksmund zu Wonnegau. Gerne wird der Name der Region - Wonnegau - mit der Wonne, die das Leben hier mitbringt, begründet.
Die Heimatgemeinde Flörsheim-Dalsheim ist für den erstklassigen Wein bekannt und die meist prämierte Weinbaugemeinde weltweit.
Das Weingut Beyer-Bähr besteht seit 1665 in Flörsheim-Dalsheim und wurde von Generation zu Generation vererbt.
Doch nicht nur die Menschen im Betrieb verändern sich, auch das Unternehmen hat sich über die Jahre von einem typischen rheinhessischen Gemischtbetrieb zu einem reinen Weinbaubetrieb entwickelt. Seit Anfang der 90er Jahre konzentrieren sich das Weingut ganz auf den Weinanbau und -ausbau.

AGB Datenschutz Impressum
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren Sie hier.