Weinexpertise

Pinot Noir QbA

Infos über den Wein
Erzeuger
Weingut Krugscher Hof DE-ÖKO-022
Jahrgang
2014
Herkunftsland
Deutschland
Anbaugebiet
Gau Odernheim, Rheinhessen

Weincharakter

Beeriges Bouquet, zart-herbes Aroma, Rauch, vollmundig

Speiseempfehlung

Wurstwaren, leichte Fleischgerichte, Schweinebraten, Geflügel, Fisch

Zusatzinformationen

Blauer Spätburgunder (Pinot noir) ist eine der ursprünglichsten Sorten überhaupt. Sie steht den Wildreben Westeuropas sehr nahe. Es heißt, die Burgundertraube sei bereits von den Römern kultiviert worden. Manche Experten nehmen als Heimat sogar das Niltal an. Von Ägypten sei sie über die Phönizier und Griechen zu den Römern gelangt. "Wir glauben an die Kraft der Natur, um erstklassige Qualitäten zu erzielen." Die Reben werden durch Korrespondenzpflanzen gestärkt, die Biodiversität der Zwischenpflanzung wirkt sich positiv auf die Gesundheit und die Wiederstandsfähigkeit der Rebe aus. Die Korrespondenzpflanzen sind alte, fast vergessene Heilpflanzen aus dem Ursprungsgebiet der Rebe. Diese Vielfalt der Pflanzen sorgt für gesunde Böden und bietet Lebensraum für manigfaltige Nützlingspopulationen.

Analysewerte

Gesamtsäure: 4,90 g/l
Restzucker: 1,40 g/l
Alkohol: 12,80 % vol.

Allergene

Schwefeldioxid und Sulfite

Infos über das Weingut

Weingut Krugscher Hof DE-ÖKO-022

Das Weingut Krug’scher Hof ist seit 1758 in Familienbesitz und befindet sich in der Weinregion Rheinhessen, in der sich die familieneigenen Weinberge von Alzey bis nach Bechtheim erstrecken. Die Böden am Standort Alzey sind sehr kalkhaltig. Die hier gewachsenen Weine, darunter Keltic Terre Weißburgunder, bestechen durch ihre Mineralität und jugendliche unverblümte Aromatik. Diese Weine sind sehr lagerfähig. Die Weine des Gau-Köngernheimer Vogelsangs bestechen durch ihre präsente, charmant fruchtige Art. Diese Reben wachsen auf sandigem Lehm, der ein warmer, gut wasserspeichernder Boden ist.

AGB Datenschutz Impressum
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren Sie hier.