Weinexpertise

Grauer Burgunder QbA trocken

Infos über den Wein
Erzeuger
Winzergenossenschaft Britzingen
Jahrgang
2020
Herkunftsland
Deutschland
Anbaugebiet
Baden

Weincharakter

fruchtige Bouquet nach Birne und grünem Apfel

Speiseempfehlung

Leichte Vorspeisen, Suppen, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte, Salat

Zusatzinformationen

Der Grauburgunder kommt mit einer kräftig-gelben Farbe ins Glas. Er präsentiert das sortentypische fruchtige Bouquet nach Birne und grünem Apfel. Am Gaumen zeigt er viel Struktur und Frische mit feinen Noten von Stachelbeere, reifer Birne und Nuss.

Analysewerte

Gesamtsäure: 6,10 g/l
Restzucker: 5,00 g/l
Alkohol: 13,00 % vol.

Allergene

Schwefeldioxid und Sulfite

Infos über das Weingut

Winzergenossenschaft Britzingen

Britzingen liegt inmitten Johann Peter Hebels "Paradiesgärtlein" - im Markgräflerland, im Süden des Weinlandes Baden zwischen Freiburg und Basel. Britzinger Weine basieren auf einer ganzheitliche gedachten und umweltschonenden Erzeuger-Philosophie. Hier verbindet man Tradition mit neusten Erkenntnissen der Vinifizierung.
Seit nun mehr sechzig Jahren produzieren rund 200 Winzer in Zusammenarbeit hervorragende Weine. Die Winzer aus denen die Genossenschaft besteht, sind größtenteils kleine Familienbetriebe, die ihre Ernte zur Weinproduktion bereit stellen. Die Winzer betreiben ihre Weinberge mit großem Verantwortungsgefühl und großem persönlichen Einsatz, um erstklassige Weine zu kultivieren. Dieser Einsatz jedes Einzelnen macht die Winzergenossenschaft Britzingen Markgräflerland e.G. aus. Die Weine anschließend zu vollenden, ist die Aufgabe des Kellermeisters Bruno Kiefer.

AGB Datenschutz Impressum
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren Sie hier.