Weinexpertise

Grauburgunder QbA trocken

Infos über den Wein
Erzeuger
Weingut Franz Keller
Jahrgang
2021
Herkunftsland
Deutschland
Anbaugebiet
Baden

Weincharakter

trocken, saftig, würzig mineralisch mit einem harmonischen Gesamteindruck

Speiseempfehlung

Gebratene Fischgerichte oder zur Wildterrine

Zusatzinformationen

Hellgoldgelb im Glas funkelnd unterstreicht eine feine Zitrusnote sein Aroma von Melonen, Mandeln und reifen Birnen, Aprikosen und Äpfeln. Die Trauben für diesen handwerklich gemachten Wein stammen aus ausgesuchten, ertragsreduzierten Rebstöcken und werden im optimalen Reifezustand selektiv geerntet.

Analysewerte

Gesamtsäure: 6,90 g/l
Restzucker: 4,10 g/l
Alkohol: 13,50 % vol.

Auszeichnungen

90 Punkte im falstaff TASTING 2021

Allergene

Sulfite

Infos über das Weingut

Weingut Franz Keller

Im Herzen des Kaiserstuhls liegt das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler, das vom gleichnamigen Winzer und Gastronom in dritter Generation geführt wird. Wie kein anderer steht es für trockene und durchgegorene Weine und hat sich einen nationalen und internationalen Spitzenplatz erarbeitet. Stark von den verschiedenen Böden der Lagen und dem einzigartigen Mikroklima des Kaiserstuhls geprägt, hat Franz Keller mit Mut zur Individualität einzigartige Weine geschaffen, die sich von den üblichen Mainstream-Weinen abheben. Sie sind als vorzügliche Essensbegleiter bekannt und werden schon im Schaffensprozess daraufhin optimiert, zu welchen Speisen sie idealerweise passen. Die Vielfalt des Sortiments und die Einzigartigkeit der Weine suchen ihresgleichen und führten zu zahlreichen Auszeichnungen und dem hervorragenden Ruf des Weinguts.

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