Weincharakter
trocken, Aromen von Apfel, Birne, Muskat
Speiseempfehlung
Fleisch, Geflügel und Gemüse
Zusatzinformationen
Der Grauburgunder ist nicht wegzudenken. Im oberen Berg des Frühlingsplätzchens gedeihen die Trauben und entwickeln sich stetig. In der Anlage sind die Rebstöcke im Durchschnitt 20 Jahre alt und stehen voll im Saft. Ein vollmundiger Wein, der mit wenig Säure und viel typischer Grauburgunder-Aromatik glänzt.
Analysewerte
Gesamtsäure: 6,60 g/l Restzucker: 7,10 g/l Alkohol: 13,00 % vol.
Allergene
Sulfite
Weingut Udo Weber
Das traditionsreiche Familienweingut liegt seit 1732 an einer der schönsten Abschnitte der NAHE. Die bekannten Monzinger Lagen FRÜHLINGSPLÄTZCHEN und HALENBERG werden von ihnen mit modernster Technik bewirtschaftet. In der 10. Generation bewirtschaftet Laura Weber mit ihren Eltern zusammen die Weinberge.