Weinexpertise

Tinto Pesquera Crianza DO

Infos über den Wein
Erzeuger
Alejandro Fernández
Jahrgang
2016
Herkunftsland
Spanien
Anbaugebiet
Pesquera del Duero, Ribera del Duero

Weincharakter

Kräftig und komplex

Speiseempfehlung

Wurstwaren, dunkles Fleisch, kräftiger Käse

Analysewerte

Gesamtsäure: 5,70 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Alkohol: 13,00 % vol.

Auszeichnungen

Guía Campsa 08=95/100

Allergene

Schwefeldioxid und Sulfite

Infos über das Weingut

Alejandro Fernández

Alejandro und seine Ehefrau Esperanza eröffnete 1972 ihre Bodega in Pesquera. Dabei benutzten sie bis 1982 die alte Baumkelter aus dem 16. Jahrhundert. Seit 1982 werden die Trauben abgebeert und je nach Jahrgang 12 bis 20 Tage mazeriert (aufgeweicht). Der ungeklärte Wein geht direkt in Barriques aus amerikanischer, spanischer und französischer Eiche, die von den besten Küfern Spaniens speziell für Pesquera angefertigt werden. Alejandro erzeugt alle seine Weine ausschließlich aus der schwierigen Tempranillo-Traube und ist deren anerkannter Meister. Die Weinberge liegen in einer Höhe zwischen 500 und 800 m. Die Sommer sind sehr heiß und trocken während die Winter sehr kalt sind. Ideal auch der Boden, wie ihn die Tempranillo-Rebe bevorzugt. Den unverwechselbaren Eigencharakter verdanken die Weine diesen besonderen Gegebenheiten.

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