Weinexpertise

Rioja Raiza Gran Reserva Tempranillo

Infos über den Wein
Erzeuger
Vincente Gandia
Jahrgang
2010
Herkunftsland
Spanien
Anbaugebiet
Rioja

Weincharakter

seidig, mineralische Züge, vorzügliche Feinheit und Struktur

Speiseempfehlung

rotes Fleisch, Wild und gereifter Käse

Zusatzinformationen

In der zweiten Septemberhälfte führen wir die Weinlese von Hand durch. Erlesene Tempranillo-Trauben aus der Region la Rioja bilden die Grundlage zur Herstellung dieses Weins. Nach der kontrollierten Fermentierung bei 26ºC altert er 24 Monate lang in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Seine nachfolgende Verfeinerungszeit in der Flasche dauert mindestens 36 Monate.

Analysewerte

Gesamtsäure: 5,25 g/l
Restzucker: 0,30 g/l
Alkohol: 14,00 % vol.

Allergene

Schwefeldioxid und Sulfite

Infos über das Weingut

Vincente Gandia

Vicente Gandia Pla gründete im Jahr 1885 die Weinkellerei Bodegas Vicente Gandia. Seither ist der Name über die Jahre unverändert geblieben. Auch das Wesentliche, nämlich die Leidenschaft für den Wein, hat sich nicht verändert, sondern wurde von einer Generation zur nächsten weitergegeben. Hieraus ergibt sich das Ziel, Jahr für Jahr besser zu werden. So verstand der Firmengründer Vicente Gandia seinen Auftrag. Mit seinem Geist des kontinuierlichen Wandels und Wachstums ist Bodegas Vicente Gandia heute ein führender Weinproduzent Spaniens und unterhält Geschäftsbeziehungen in mehr als 85 Ländern auf fünf Kontinenten.

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